Porque
comer sano no tiene que ser aburrido.
Por: Sherly Ariza
En la actualidad, una de las
mayores preocupaciones de los deportistas y las personas que se mantienen
ejercitándose es comer sano, advierte Mario Franco, instructor de gimnasio,
quien como la mayoría de las personas conoce a este grupo de individuos como
‘fitness’; aquella que busca un estado generalizado de
bienestar y salud física no sólo a partir de una dieta sana, sino también y
principalmente, del ejercicio continuado y sostenido.
Entre los principales entrenamientos
se encuentra el crossfit, el cual combina distintos ejercicios funcionales
basado en el entrenamiento militar, constantemente variados, ejecutados a alta
intensidad, por lo que el deportista debe tener alta capacidad física. Con esto
se busca desarrollar la fuerza, el tono muscular, incrementar la funcionalidad
de los músculos para repetir los movimientos aprendidos en diferentes
situaciones de la cotidianidad.
El crossfit combina
distintas técnicas en múltiples ejercicios físicos de forma intensa, sin pausa,
con el menor descanso posible entre un ejercicio y otro. Al tiempo se desarrollan
varias disciplinas como: halterofilia, atletismo, gimnasia; buscando así, que
el deportista tenga resistencia cardiovascular y respiratoria, resistencia
muscular, fuerza, flexibilidad, potencia, velocidad, agilidad, psicomotricidad,
equilibrio y precisión.
Estas personas se someten a
largas e intensas rutinas de ejercicios, como también a estrictas dietas. Su régimen alimenticio consiste en consumir poco carbohidratos, muchas proteínas, vegetales y
agua.
A raíz de esta nueva moda de
ejercitarse y comer sano las nuevas ideas de los microempresarios comienzan a
tomar forma. Como ejemplo de esto, Jairo Romero y Beatríz Romero crean
Dulce&Saludable.
Dulce&Saludable es una
empresa familiar y netamente artesanal que se creó con la finalidad de fabricar y brindar
herramientas para satisfacer los antojos de dulces, alimentos bajos en gluten,
y que ayuden a todo tipo de personas que se encuentran en un plan de nutrición
y/o diabéticas, contribuyendo al mismo tiempo a otorgarles una dieta balanceada
y nutritiva. Ideada por sus propietarios por la necesidad de las
personas de comerse algo dulce sin ningún remordimiento, pues los diferentes
productos que ofrecen están hechos a base de materiales que sirven para el
correcto funcionamiento del organismo.
A pesar de llevar tan solo 5
meses, aproximadamente, en Santa Marta, Dulce&Saludable ha tenido gran
acogida en el público para el que van guiado sus productos.
“La
idea del negocio nació de mi hermana, yo poco a poco fui metiéndome en el
cuento hasta que me enamoré del proyecto. Al principio fui apático con esto, no
le veía salida, pero luego me di cuenta que era una excelente oportunidad y un
campo para incursionar, sobre todo que me servía a mí para mis primeros pininos
como Diseñador Gráfico”. Afirma Jairo Romero, diseñador gráfico
de Dulce&Saludable y copropietario de la misma.
Enfocada en tres públicos:
la “gente fit”, las personas con problemas diabéticos y ejecutivos, Dulce&Saludable busca poco a poco abrirse a nuevas ciudades para
promocionar sus productos.
“Dulce&Saludable se pensó desde
el punto de vista de la innovación, ofreciendo una variedad de productos y
haciendo accesible por medio de precios. En cuanto a la distribución de los
productos pensamos primero en domicilios y luego hacerlo en un carrito”. Menciona Beatríz Romero, propietaria de Dulce&Saludable.
En cuanto a la responsabilidad social Dulce&Saludable se caracteriza
por ser una empresa netamente artesanal, cuidando la parte medio ambiental,
enfocados a la protección y preservación de los árboles y la conservación del
medio ambiente en general.
Los pedidos se realizan a través de las distintas redes
sociales, números de contacto y fan pages.


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